среда, 5 сентября 2012 г.

Новогодние костюмы, которые я делала для своих детей

Решив участвовать в совместнике от Leviana по изготовлению новогодних костюмов для детей,  постаралась я вспомнить, какие же костюмы я уже делала. Фото, правда, не очень

Костюмы я начала детям делать уже после рождения Макса. До этого как-то без них обходились.

В конце 2007го у Люды было два костюма: один для кружка - бабочкой нужно было быть, другой для себя - белочку сделали.

Вот бабочка (проще не бывает - прямоугольная накидка еще от бабушки, по-моему :), в ней прорезана дырка, обработано косой бейкой и пришиты блестки)


Белочка была моим первым серьезным костюмом :). Шила из флиса ярко-оранжевого цвета, по краям пришила пряжу-травку, "наручники" и "наножники" :) связала из той же травки, а на шапочке оформила мордочку





Эта же белочка на следующий Новый год послужила Максу костюмом рыжего котика :). Только юбку переделала в шорты.

Нормальных фото шапочки не нашла. Только такую.
А Люда в конце 2008го была Василисой. Тоже хорошо получилось. Из блестящего материала, не помню как называется, то ли креп-сатин, то ли креп-атлас - один из самых дешевых вобщем :). Кокошник делала из картона, который обклеила тканью, пришила всякие блестящие штучки, а сзади полупрозрачная ткань и на резиночке.

В конце 2009-го Макс был волшебником. Та же блестящая ткань (вылетело из головы название). Для плаща полукруг из ткани черного цвета снаружи, а подкладка из ткани красного цвета. Цилиндр из картона, обклеенный тканью.
А Люда  была просто принцессой в стандартном платье, доставшемся в наследство от племяшек.
В конце 2010го у меня был кризис на работе, перегрузки большие, совсем ничего делать не хотелось :). Поэтому были просто нарядными :).

В конце 2011го с помощью небольших переделок плащ волшебника превратился в костюм вампира :). Только медаль на шею повесили и зубы страшные в чупа-чупсе купили :). (На фотке не стала убирать красные глаза, к костюму они очень подходят :) ).

А Люда была феей Винкс.Топик подходящий был, крылья купили, юбку делала по ходившему в интернете МК юбки из полос сетки или фатина, которые на резинку привязываются. Очень просто, но симпатично :). Еще купили рыжий парик (это же Блум :)), но что-то страшновато он выглядел, так и не надели ни разу.


Кем будем в этом году, пока не знаю. Но если начнем с ноября готовиться, думаю, можно что-нибудь приличное сварганить :)

Blog Widget by LinkWithin

Комментариев нет:

Отправить комментарий