среда, 28 ноября 2012 г.

В ожидании Нового года: наш аналог адвент-календаря

Есть у нас традиция под Новый год, наш российский аналог адвент-календаря :).

На нарисованную елочку вешается 31 мешочек, которые эльфы-помощники Деда Мороза наполняют маленькими подарками в ночь на 1 декабря. Потом каждый день вскрывается по одному мешочку, а остальные общупываются в попытках угадать, что же там будет. Интрига сохраняется целый месяц :). И встают по утрам моментально, после фразы "И что же там в мешочке?". Правда, детей двое и потому мешочков и елочек в два раза больше.

Третий год вывешиваем эти мешочки. Радости море :). Только бедным эльфам, которые эти мешочки наполняют, сначала по магазинам бегать в поисках 62 конфеток или мелких игрушек, а потом в ночь с 30 ноября на 1 декабря сидеть ночью пару часов рассовывая эти подарки по мешочкам :).

Затеяла развлечение на свою голову, мужественно держусь :).

Вот наши елочки этого года.
Кусок оргалита или картона, обклеенный обоями и с нарисованной елочкой. Мешочки шила самые простые - из разных лоскутков, размером около 10см, ленточка в качестве завязки. Они постепенно теряются. В этом году 6 штук я обновила, а 4 штуки Люда сама сшила :).



Я свои сделала с вышивками. Для основы канву не стала использовать (хотела ж все обновить, показалось дорого будет :) ), купила какую-то двунитку в магазине тканей - вроде канвы равномерного переплетения, только дешевая и переплетение неравномерное. Вышивки  получились вытянутые в ширину, да и срезы все косые получаются. Вобщем только на такую мелочь и пойдет :).
Микровышивок в 20-40 клеточек накачала из инета.
Такие вот мешочки.


С нетерпением ждем ближайшей субботы :)
Blog Widget by LinkWithin

Комментариев нет:

Отправить комментарий