среда, 30 октября 2013 г.

Читаем и лепим Волшебника Изумрудного города

(что-то длинный пост получился. Редко такие пишу)

Наконец-то Макс дорос до этой моей любимой в детстве сказочной серии :).
Первая часть "Волшебник Изумрудного города" читается очень легко, да и к мультфильму сюжет очень близко. Поэтому пару лет назад попробовала начать сразу со второй, с "Урфина Джюса и его деревянных солдатов". Не получилось. Язык резко стал очень сложный, длинные предложения, сложные слова. Макс просто не мог слушать.

А в начале лета решила почитать снова. Пока Люда была в деревне у бабушки, на одном дыхании прочитала Максу Волшебника и сразу начали Урфина. К возвращению Люды уже прочитали и Урфина.

После, уже вместе с Людой (с ней по очереди читаем, кстати, чтобы заодно и выразительность чтения тренировала: Макс ведь с запинками слушать не захочет :)) начали читать третью книгу "Семь подземных королей", потом прочитали "Огненного бога Марранов", недавно закончили "Желтый туман" и сейчас вот начали последнюю часть "Тайна заброшенного замка".

Читаем стабильно, каждый вечер. Пропускать дети не дают. Полчаса читает Люда, полчаса я.

Еще и обсуждают прочитанное параллельно :).
Сегодня, к примеру, Макс скорохода-дуболома назвал "самогонщиком". Исправлять не стала, но улыбнулась :).
А Люда рассуждала, что менвиты с их желанием завоевать Землю с помощью гипнотического взгляда (сделать всех рабами) хуже фашистов. Фашисты хоть по-честному убивали :). Пообсуждали они с Максом маленько, что лучше, быть рабом или быть убитым :).

После того как закончим, обещаю им провести викторину на то, что запомнили. Посмотрим, кто лучше ответит на все мои вопросы письменно.

А пока вот полепили. Макс слепил Железного дровосека (с топором), Энни (сестру Элли, с волшебным обручем на голове) и Страшилу (у него на голове еще хвоинки вместо соломы)


А Люда только Энни и лошадку

Blog Widget by LinkWithin

Комментариев нет:

Отправить комментарий