суббота, 30 мая 2015 г.

Вышивка Espresso a Roma

Подарок получен, можно писать :). Вышивала подруге на день рождения.
Автор схемы неизвестен, нитки -  подбором на глаз, канва - остаток хардангер 22, кремовая

Результат мне понравился.

История ниже.


В прошлом году ездили с подругой в Рим. Понятное дело, в подарок надо Рим вышить :). Вот только где его взять? Венеции полно, Парижа полно, а Рима маловато. Кроме этой находила еще две такие схемы, но они меня не очень вдохновили.

А потом увидела эту картинку и поняла, что это то, что надо. Все прелести Рима на одной картинке: древности, цветы, кофе, печенька.


Для начала мне не понравился цвет цветка на картинке. Не  встречали мы там такого цвета :). Розовые и фиолетовые были, а такого красно-оранжевого не было.

Подбирала цвета по своему альбому, который сделала после поездки в Рим


Остановилась на фиолетово-сиреневых цветах (и в итоге у меня получилась сирень :))

И пара цветов для самого Колизея



Я понимаю, что мелочь, но глаз режет. Не люблю грамматические ошибки :). Или уж по-английски писать "in Rome" или по-итальянски "a Roma". Выбрала второй вариант и помучилась еще с исправлением IN на A.

С рамкой интересно получилось. В багетку сдавать не собиралась (по срокам не успеваю), из стандартных рамок 10х15 будет маленькая, 15х20 слишком большая, а 13х18 совсем редко попадаются, постоянно их высматриваю. И надо же, в первый же поход в магазин, вижу 13х18, еще и цвета подходящего.
Правда, рамка подошла неидеально, сделала что-то вроде паспарту. Получилось не очень аккуратно, но все-таки лучше, чем было бы с пустыми промежутками.
И вообще, всегда можно пойти в багетку и попросить, чтобы сделали красиво :)
А пока в интерьер картинка вполне вписалась :)


Blog Widget by LinkWithin

Комментариев нет:

Отправить комментарий