воскресенье, 8 апреля 2018 г.

Пасхальный кулич - рецепт на память

Первоисточник - https://www.stranamam.ru/post/11332403/
Из этого количества получилось:
- 10 кексиков
- 4 в бумажных формах
- и по одному в кружке и силиконовой форме

Ингредиенты (с изменениями):
- муки больше 1кг (слишком жидко казалось),
- 2 желтка и 5 яиц (потому что они мне слишком крупными показались)
- 100 г свежих дрожжей (в следующий раз думаю меньше взять, слишком вкус дрожжей чувствуется)
- сахар 1 стакан+2ст.лож в опару (сахара можно побольше)
-2 стакана молока
- 200г слив масла (дешевого, но и не маргарина)

Белковая глазурь:
- 2 белка
- 170г сахарной пудры
- 1ч.лож лимонного сока

Приготовление:
Опара из 2 стаканов теплого молока, 100г дрожжей, 2ст.лож. сахара и муки с полстакана. Подошла очень быстро.
В большой кастрюле венчиком растерла яйца с сахаром, высыпала муку, опару и растопленное масло. Замесила тесто. Липкое, месилось не очень хорошо и муки добавила больше, чем по рецепту, а то казалось слишком жидким.
Стояло в теплой кухне часа полтора, очень сильно увеличилось в объеме.
Разделила на две части, в одну добавила изюм (на глаз), в другую - цукаты.
В качестве форм использовали: формочки для кексов, покупные бумажные формы для куличей, литровую эмалированную кружку (выложенную фольгой для большей высоты) и в конце концов купили еще и силиконовую форму для куличей.

Белковая глазурь: белки взбили с сахарной пудрой и добавили лимонного сока. На мой вкус слишком твердая получается, хоть и красивая. В следующий раз можно попробовать с желатином.


Blog Widget by LinkWithin

Комментариев нет:

Отправить комментарий